赤魚粕漬け汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き魚に飽きたら。

材料(2人分)

赤魚の粕漬け
半枚
大根
3cm
出し汁
400cc
油揚げ
1枚
椎茸(乾燥)
1枚
味噌
大さじ2弱
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさにぶつ切り。大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。揚げは油抜きして、短冊切り。椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に出し汁、大根、椎茸を入れ、煮立たせる。粕漬け魚を加え、火が通ったら、油揚げも追加。火を止め、味噌を溶き入れる。ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

魚についている酒粕も入れます。

きっかけ

焼き魚に飽きたら。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
赤魚粕漬け汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする