材料(2人分)
- 赤魚の粕漬け
- 半枚
- 大根
- 3cm
- 出し汁
- 400cc
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸(乾燥)
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2弱
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は食べやすい大きさにぶつ切り。大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。揚げは油抜きして、短冊切り。椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁、大根、椎茸を入れ、煮立たせる。粕漬け魚を加え、火が通ったら、油揚げも追加。火を止め、味噌を溶き入れる。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
魚についている酒粕も入れます。
きっかけ
焼き魚に飽きたら。
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