赤魚粕漬け汁 レシピ・作り方

赤魚粕漬け汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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焼き魚に飽きたら。

材料(2人分)

  • 赤魚の粕漬け 半枚
  • 大根 3cm
  • 出し汁 400cc
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸(乾燥) 1枚
  • 味噌 大さじ2弱
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさにぶつ切り。大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。揚げは油抜きして、短冊切り。椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に出し汁、大根、椎茸を入れ、煮立たせる。粕漬け魚を加え、火が通ったら、油揚げも追加。火を止め、味噌を溶き入れる。ネギを散らして完成!

きっかけ

焼き魚に飽きたら。

おいしくなるコツ

魚についている酒粕も入れます。

  • レシピID:1860005797
  • 公開日:2012/07/12
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