ツナときゅうりの☆しょうゆ麹和え レシピ・作り方

ツナときゅうりの☆しょうゆ麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみにも最高です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスしてアジシオを1つまみ加えてたら良くもんで、余分な水分を出したら、きつく絞っておきます
  2. 2 1に汁を切ったツナとしょうゆ麹を入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

しょうゆの変わりにしょうゆ麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり切る♪

  • レシピID:1860005778
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうゆ麹 和え物 おつまみ ツナ
料理名
和え物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る