材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 2~3本
- *梅干し
- 1個
- *麺つゆ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1/2パック
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は縦半分に切って、種をとっておく。梅干は種を除き、ペースト状にして他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、万願寺唐辛子を焼く。焦げ目がついたら*を回し入れ、絡める。皿に盛り、おかかとゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの甘さが気になる場合は、醤油オンリーで作ってもうまいです。
きっかけ
あっというまにもう一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません