アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと油揚げの生姜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い日にピッタリ。

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
油揚げ
1枚
ネギ
1/3本
おろし生姜
1/2片
ポン酢
大さじ2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとネギは細切り。油揚げは、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼いて、細切り。
  2. 2
    キュウリ、油揚げ、ネギを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜とゴマをのせ、食べる直前にポン酢を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

ポン酢をかけたら、油揚げがサクサクのうちに、早めに食べます。

きっかけ

暑い日にピッタリ。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ生姜(新生姜)
料理名
キュウリと油揚げの生姜のせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする