材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1/3本
- おろし生姜
- 1/2片
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリとネギは細切り。油揚げは、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼いて、細切り。
-
- 2
-
- キュウリ、油揚げ、ネギを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜とゴマをのせ、食べる直前にポン酢を回し入れて完成!
おいしくなるコツ
ポン酢をかけたら、油揚げがサクサクのうちに、早めに食べます。
きっかけ
暑い日にピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません