材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4個
- 牛肉薄切り
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2~1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウををふって片栗粉をまぶしておく。*は合わせておく。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と1の肉を炒める。ほぼ火が通ったら、ピーマンも追加。全体に馴染んだら*を回し入れ、絡めて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤はものによっては、かなりしょっぱいものがあります。これに合わせて、醤油は適宜、加減してください。
きっかけ
ピーマンが余ったら。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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牛肉ピーマンピリ辛炒め