卵牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
はがれるのが嫌な場合は、小麦をつなぎに使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
3枚
塩コショウ
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
小麦粉(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は好みの固さに茹でておく(半熟なら水から入れて、沸騰後6分)。*は合わせておく。肉は、軽く塩コショウをふって卵に巻いていく。はがれ易い時は小麦をつなぎに使う。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉卵を転がしながら、焼いていく。*を回し入れ、煮絡めて完成!半分に切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

肉がはがれても(゚ε゚)キニシナイ!! 個人的には、小麦なしの方が好きです。

きっかけ

ご飯も美味しいけど、卵もうまい。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
卵牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 20:35
切れない包丁なもんで切り口がガチャガチャですが(^^;味は最高~♪主人も牛肉と卵大好きなんで「好きなモンの組み合わせやなぁ♪」と喜んで食べてました(^^)
kuro_24
わぁぁぁ、綺麗な色の半熟卵がたまりません~。すごく美味しそうです!牛肉が美しく巻けていて素晴らしいです。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする