材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 小麦粉(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は好みの固さに茹でておく(半熟なら水から入れて、沸騰後6分)。*は合わせておく。肉は、軽く塩コショウをふって卵に巻いていく。はがれ易い時は小麦をつなぎに使う。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉卵を転がしながら、焼いていく。*を回し入れ、煮絡めて完成!半分に切って皿に盛る。
おいしくなるコツ
肉がはがれても(゚ε゚)キニシナイ!!
個人的には、小麦なしの方が好きです。
きっかけ
ご飯も美味しいけど、卵もうまい。