卵牛肉巻き レシピ・作り方

卵牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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はがれるのが嫌な場合は、小麦をつなぎに使います。

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小麦粉(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は好みの固さに茹でておく(半熟なら水から入れて、沸騰後6分)。*は合わせておく。肉は、軽く塩コショウをふって卵に巻いていく。はがれ易い時は小麦をつなぎに使う。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉卵を転がしながら、焼いていく。*を回し入れ、煮絡めて完成!半分に切って皿に盛る。

きっかけ

ご飯も美味しいけど、卵もうまい。

おいしくなるコツ

肉がはがれても(゚ε゚)キニシナイ!! 個人的には、小麦なしの方が好きです。

  • レシピID:1860005724
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
卵牛肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2012/11/22 20:35
    卵牛肉巻き
    切れない包丁なもんで切り口がガチャガチャですが(^^;味は最高~♪主人も牛肉と卵大好きなんで「好きなモンの組み合わせやなぁ♪」と喜んで食べてました(^^)

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