現在地
 > 
牛肉  > 

卵牛肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)

    3枚

  • 塩コショウ

    少々

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • 小麦粉(お好みで)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵牛肉巻き
  • 300円前後

はがれるのが嫌な場合は、小麦をつなぎに使います。

作り方

  • 1

    卵は好みの固さに茹でておく(半熟なら水から入れて、沸騰後6分)。*は合わせておく。肉は、軽く塩コショウをふって卵に巻いていく。はがれ易い時は小麦をつなぎに使う。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉卵を転がしながら、焼いていく。*を回し入れ、煮絡めて完成!半分に切って皿に盛る。

きっかけ

ご飯も美味しいけど、卵もうまい。

おいしくなるコツ

肉がはがれても(゚ε゚)キニシナイ!!
個人的には、小麦なしの方が好きです。

レシピID: 1860005724

公開日:2012.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.22

    切れない包丁なもんで切り口がガチャガチャですが(^^;味は最高~♪主人も牛肉と卵大好きなんで「好きなモンの組み合わせやなぁ♪」と喜んで食べてました(^^)

    わぁぁぁ、綺麗な色の半熟卵がたまりません~。すごく美味しそうです!牛肉が美しく巻けていて素晴らしいです。美味しいレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵牛肉巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵牛肉巻きのページ上部へ