卵牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は好みの固さに茹でておく(半熟なら水から入れて、沸騰後6分)。*は合わせておく。肉は、軽く塩コショウをふって卵に巻いていく。はがれ易い時は小麦をつなぎに使う。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉卵を転がしながら、焼いていく。*を回し入れ、煮絡めて完成!半分に切って皿に盛る。
きっかけ
ご飯も美味しいけど、卵もうまい。
おいしくなるコツ
肉がはがれても(゚ε゚)キニシナイ!! 個人的には、小麦なしの方が好きです。
- レシピID:1860005724
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 卵牛肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242012/11/22 20:35切れない包丁なもんで切り口がガチャガチャですが(^^;味は最高~♪主人も牛肉と卵大好きなんで「好きなモンの組み合わせやなぁ♪」と喜んで食べてました(^^)