☆アンチョビパスタ☆ レシピ・作り方

☆アンチョビパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、*は合わせておきます
  2. 2 分量外の塩を入れたお湯で固めにパスタを茹でます
  3. 3 フライパンを熱して油を入れたら、ベーコンを入れて焼き色が付くまで炒めたら、にんにく・鷹の爪を加えて更に炒め、にんにくの香りが出たらアンチョビペーストと*を加えます
  4. 4 2を3に加えて、汁を吸わせながら煮ていき、パスタが程よい固さになったら粉チーズを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え器に盛付けパセリを散らせば出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

パスタに味を染み込ませながら仕上げる♪

  • レシピID:1860005723
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ クリームパスタ 塩味
料理名
パスタ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/04/21 10:23
    ☆アンチョビパスタ☆
    アンチョビペーストは使い勝手が良くて、いいですね。
    手軽にできるスパゲッティでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る