材料(4人分)
- じゃがいも500g
- 中7個位
- 玉ねぎ
- 半個
- 合挽き肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 少々
- マーガリンまたはバター
- 大さじ1
- 薄力粉、卵、パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉吹き芋を作る。電子レンジで加熱してもOKです。
-
- 2
- マーガリンまたはバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒め、調味料で味付けする。
-
- 3
- 2を4等分にして小判形に丸め、薄力粉、卵、パン粉を付け、180度の油で揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単にできます!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません