野菜たっぷり!低カロ♪ズッキーニと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 約200g
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- コーン
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ●パン粉
- 大2
- ●味噌・マヨネーズ
- 小1
- ◆塩胡椒
- 少々
- ◆ダシダ(なければ鶏ガラスープの素等)
- 小1/2
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに豆腐を入れてホイッパーでトロトロになったら、●を入れて全体をしっかりかき混ぜます。
-
- 2
- ズッキーニは3mm幅の輪切り、玉ねぎは人参は細切りにします。フライパンに油をしき、野菜を中火で炒めてしんなりしてきたら◆で味つけをします。
-
- 3
- グラタン皿に2を入れ、その上に1をかけて、チーズ、パン粉の順にのせます。
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- 4
- オーブントースター強で10~15分焦げ目がつくまで焼いて完成です!
-
- 5
- 男前豆腐のケンちゃん使用です。パン粉が豆腐の水分を吸ってくれるので冷めても水分は出てこないのでお弁当にもおすすめです。野菜は冷蔵庫にあるものならなんでもOK!
おいしくなるコツ
グラタンというより、豆腐焼き?ほくほくなお豆腐が味わえます!
きっかけ
ダイエット中でもグラタン食べたい!お豆腐はダイエットの味方♪
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