アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎときゅうりの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
鰹節の香りで、ちょっぴり和風の味になりました!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
きゅうり
1/2本
ちくわ
1本
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ1~
醤油
小さじ1/3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、きゅうりは細切りにする。
    玉ねぎときゅうりを器に入れて、塩と水(大さじ1~2)を入れてサッと混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎときゅうりから水分が出たら、しっかりと水気を絞る。
    ちくわは斜め薄切りにして、ボウルで合わせておく。
  3. 3
    ②に、マヨネーズ・醤油を加えて最後に鰹節を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

鰹節をいれることで、水っぽくなってしまうのを防いでいます。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
マヨネーズ和え サラダ 

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする