玉ねぎときゅうりの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、きゅうりは細切りにする。
玉ねぎときゅうりを器に入れて、塩と水(大さじ1~2)を入れてサッと混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎときゅうりから水分が出たら、しっかりと水気を絞る。
ちくわは斜め薄切りにして、ボウルで合わせておく。
-
- 3
- ②に、マヨネーズ・醤油を加えて最後に鰹節を入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
鰹節をいれることで、水っぽくなってしまうのを防いでいます。
きっかけ
家にある材料で。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
マヨネーズ和え サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません