紫玉ねぎとトマトのポン酢ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはスライスして、必要に応じ水に晒す。トマトは食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は汁を軽く切っておく。カイワレ大根は根元を除く。
-
- 2
-
- よく水切りした玉ねぎスライス、トマト、ツナを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢をまわしかけ、カイワレと海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
トマトはどうしても水っぽくなるので、気になる場合は、食べる直前に加えます。
きっかけ
あっという間にもう一品。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
紫玉ねぎとトマトのポン酢ツナサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません