材料(1~2人分)
- 豚ロース肉
- 150~200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1片
- *ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面、色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、酢なしで。
きっかけ
普通の生姜焼きに飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません