アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通の生姜焼きに飽きたら。

材料(1~2人分)

豚ロース肉
150~200g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酢
大さじ1
*おろし生姜
1片
*ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面、色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢なしで。

きっかけ

普通の生姜焼きに飽きたら。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のネギ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする