おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食完了期に。チキンライス。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ましゅりり8823
ケチャップ味は子どもが大好きで完食してくれます。
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
ご飯(軟飯)
120g
卵(炒り卵)
1/3個
ささ身(ゆでてほぐしたもの)
15g
にんじん(みじん切りしてゆでたもの)
15g
玉ねぎ(みじん切りしてゆでたもの)
15g
ピーマン(みじん切りしたもの)
15g
野菜スープ(BFでOK)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
大きめの耐熱皿に、ご飯・ささ身・にんじん・たまねぎ・ピーマン・野菜スープを入れ、レンジで1分温める。
2
この間にフライパンで炒り卵を作って、皿に取っておく。
3
レンジでチンした物をよくかきまぜて具とご飯を混ぜる。
そしてフライパンに入れて炒める。
4
火が通ったらケチャップを入れて味を整えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食が細い娘が好きな味を作りたかったので。
公開日:2012/05/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食
簡単
ケチャップ
チキンライス
料理名
チキンライス。
このレシピを作ったユーザ
ましゅりり8823
小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする