離乳食完了期に。チキンライス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
ケチャップ味は子どもが大好きで完食してくれます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯(軟飯)
120g
卵(炒り卵)
1/3個
ささ身(ゆでてほぐしたもの)
15g
にんじん(みじん切りしてゆでたもの)
15g
玉ねぎ(みじん切りしてゆでたもの)
15g
ピーマン(みじん切りしたもの)
15g
野菜スープ(BFでOK)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱皿に、ご飯・ささ身・にんじん・たまねぎ・ピーマン・野菜スープを入れ、レンジで1分温める。
  2. 2
    この間にフライパンで炒り卵を作って、皿に取っておく。
  3. 3
    レンジでチンした物をよくかきまぜて具とご飯を混ぜる。
    そしてフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったらケチャップを入れて味を整えて完成。

きっかけ

食が細い娘が好きな味を作りたかったので。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 ケチャップ チキンライス
料理名
チキンライス。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする