ベーコンと水菜の辛口ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
辛い物好きなので、たっぷり鷹の爪を入れました^^

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン(スライス)
4枚
しめじ
1/2株
にんにく
3~4カケ
鷹の爪
4本
コンソメ
小さじ2
塩(パスタを茹でる時に使います)
小さじ山盛り2~3
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
水菜
1株

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落とし、4~5センチにカットしておく。にんにくは、包丁で適当に潰す。
  2. 2
    しめじは石突きを取って裂く。
    ベーコンは細切りにする。
    鷹の爪は種と実を分けておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて混ぜたらパスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪の種のみを入れて中火に掛ける。
    にんにくから細かい泡が出てきたら、ベーコンを炒める。
  5. 5
    ベーコンの香りが出てきたら、しめじも加えて炒め合せ
    鷹の爪の実の部分も加える。

    サッと炒めたら、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁少々を入れる。
  6. 6
    ④にコンソメを加えて、全体を混ぜながら炒め合わせる。
    味が足りない時は塩こしょうを少々振る。

    最後に水菜を加えたら、サッと和える。

おいしくなるコツ

水菜を入れてからは、サッと和える程度にした方が 食感が良くおいしいです^^

きっかけ

晩御飯のメニューに迷ったときは、パスタ率が高いです^^

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ピリ辛 スパゲティ 簡単 スピード
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする