ベーコンと水菜の辛口ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根を切り落とし、4~5センチにカットしておく。にんにくは、包丁で適当に潰す。
-
2
しめじは石突きを取って裂く。
ベーコンは細切りにする。
鷹の爪は種と実を分けておく。 - 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて混ぜたらパスタを茹で始める。
-
4
フライパンに、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪の種のみを入れて中火に掛ける。
にんにくから細かい泡が出てきたら、ベーコンを炒める。 -
5
ベーコンの香りが出てきたら、しめじも加えて炒め合せ
鷹の爪の実の部分も加える。
サッと炒めたら、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁少々を入れる。 -
6
④にコンソメを加えて、全体を混ぜながら炒め合わせる。
味が足りない時は塩こしょうを少々振る。
最後に水菜を加えたら、サッと和える。
きっかけ
晩御飯のメニューに迷ったときは、パスタ率が高いです^^
おいしくなるコツ
水菜を入れてからは、サッと和える程度にした方が 食感が良くおいしいです^^
- レシピID:1860005305
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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