簡単!ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 100CC
- レモン汁(あれば) 大さじ1位
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- 1 ヨーグルトに砂糖とレモン汁を混ぜておく。
- 2 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分10秒〜20秒かけて、ゼラチンを溶かす。
- 3 1に2を入れてスプーンでよく混ぜて、お好みのフルーツを混ぜて、容器に流して出来上がりです。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めて、召し上がって下さい。
きっかけ
牛乳が苦手な娘に乳製品を食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
私は大きなタッパーひとつで混ぜて固めて作ってしまいます。フルーツはなくても十分美味しいです。小さい容器に入れて作ってもいいですね♪
- レシピID:1860005286
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません