簡単!ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

簡単!ヨーグルトゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
とよぽん
とよぽん
とにかくあっという間にできます。今回は娘のリクエストで、みかんの缶詰を入れました。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 100CC
  • レモン汁(あれば) 大さじ1位
  • お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトに砂糖とレモン汁を混ぜておく。
  2. 2 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分10秒〜20秒かけて、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 1に2を入れてスプーンでよく混ぜて、お好みのフルーツを混ぜて、容器に流して出来上がりです。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて、召し上がって下さい。

きっかけ

牛乳が苦手な娘に乳製品を食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

私は大きなタッパーひとつで混ぜて固めて作ってしまいます。フルーツはなくても十分美味しいです。小さい容器に入れて作ってもいいですね♪

  • レシピID:1860005286
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る