ナスと挽肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
「こんがり焼ける とろけるスライス」使ってみました。

材料(2人分)

ナス
1本
スライスニンニク
1/2片
挽肉
70gぐらい
*ケチャップ
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1/2
*塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと挽肉を炒める。ナスも追加して、しんなりしたら*で味付けする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、チーズをのせる。オーブントースターで10分焼く。焦げ目がついたら完成!
  3. 3
    今回使ったとろけるチーズはコレ。確かに焦げ目はついたが…味と食感が('A`)

おいしくなるコツ

自分の好きなチーズを使います!

きっかけ

CMではやたら美味そうな「こんがり焼ける とろけるスライス」を使ってみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと挽肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする