材料(2人分)
- ナス
- 1本
- スライスニンニク
- 1/2片
- 挽肉
- 70gぐらい
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと挽肉を炒める。ナスも追加して、しんなりしたら*で味付けする。
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れ、チーズをのせる。オーブントースターで10分焼く。焦げ目がついたら完成!
-
- 3
-
- 今回使ったとろけるチーズはコレ。確かに焦げ目はついたが…味と食感が('A`)
おいしくなるコツ
自分の好きなチーズを使います!
きっかけ
CMではやたら美味そうな「こんがり焼ける とろけるスライス」を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスと挽肉のチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません