クリチ&ラムレーズンでベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 30~40g
- ラム酒漬レーズン お好みの量
- コンデンスミルク 大1
- グラニュー糖 大1
- ベーグル(食パンでもフランスパンでも) 1個
作り方
- 1 クリームチーズは柔らかくしておきます。ラムレーズンは市販のものでも、ご自身で漬けたものでもOK!
- 2 全て混ぜ合わせて、トーストしたベーグルに乗せて食べて下さい♪
- 3 参考までに。自分でレーズンを漬ける場合は、レーズンを一度湯通しし、しっかり水気を切り、ヒタヒタになる程度のラム酒に漬けて冷蔵庫で一晩置けばOK!
- 4 私は漬けて1週間くらい経った頃が美味しいと思います!1kg500円くらいのレーズンもラム酒漬けにすると高級感があります!是非お試し下さい♪
きっかけ
ラムレーズンが大好きなので、たくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
コンデンスミルクを入れることでまろやかになります♪
- レシピID:1860005082
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません