材料(2人分)
- 豆腐
- 2丁
- しめじ
- 1/2パック
- ネギ
- 少々
- A:だし汁
- 150cc
- B:しょうゆ
- 大さじ1.5
- C:酒
- 大さじ1
- D:みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
作り方
-
- 1
- ・豆腐
お湯で温める。
・しめじ
石づきを取り除きほぐす。
小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れ、煮立ちはじめたら、しめじを入れ、次にB~Dを加え、さらに煮立ち始めたら、水溶き片栗粉を流しいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 豆腐を崩さないようにお皿に移し、工程②のあんかけをかけ、最後にネギを散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません