ホッケの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干物で簡単に作ります。熱々がうまい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホッケ干物
半枚
*おろし生姜
1片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小ネギ(あれば)
2~3本

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。ネギは小口切り。ホッケ干物は食べやすい大きさにぶつ切りにし、*に漬けてしばらく放置し、水気をきって、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のホッケを揚げる。最初は低めの温度でじっくり揚げ、あげ終える直前に、強火にしてよい揚げ色がついたら取り出す。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

干物によっては、とてもしょっぱい場合があるので、その場合は醤油の量を減らします。

きっかけ

干物で簡単に作ります。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする