ホッケの竜田揚げ レシピ・作り方

ホッケの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干物で簡単に作ります。熱々がうまい!

材料(2人分)

  • ホッケ干物 半枚
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小ネギ(あれば) 2~3本

作り方

  1. 1 *は合わせておく。ネギは小口切り。ホッケ干物は食べやすい大きさにぶつ切りにし、*に漬けてしばらく放置し、水気をきって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のホッケを揚げる。最初は低めの温度でじっくり揚げ、あげ終える直前に、強火にしてよい揚げ色がついたら取り出す。完成!ネギを散らす。

きっかけ

干物で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

干物によっては、とてもしょっぱい場合があるので、その場合は醤油の量を減らします。

  • レシピID:1860005032
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの竜田揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る