現在地
 > 

ホッケの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ホッケ干物

    半枚

  • *おろし生姜

    1片

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 小ネギ(あれば)

    2~3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッケの竜田揚げ
  • 300円前後

干物で簡単に作ります。熱々がうまい!

作り方

  • 1

    *は合わせておく。ネギは小口切り。ホッケ干物は食べやすい大きさにぶつ切りにし、*に漬けてしばらく放置し、水気をきって、片栗粉をまぶす。

  • 2

    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のホッケを揚げる。最初は低めの温度でじっくり揚げ、あげ終える直前に、強火にしてよい揚げ色がついたら取り出す。完成!ネギを散らす。

きっかけ

干物で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

干物によっては、とてもしょっぱい場合があるので、その場合は醤油の量を減らします。

レシピID: 1860005032

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 桜さくらももこ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホッケの竜田揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッケの竜田揚げのページ上部へ