牛薄切り肉赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛丼に飽きたら。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

牛肉薄切り
200gぐらい
*赤ワイン
100cc
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*おろし生姜
1/2片
*粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて、煮立たせる。
  2. 2
    牛肉を追加し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。完成!

おいしくなるコツ

肉を固くしたくない場合は、汁をかなり煮詰めてから肉を入れます。

きっかけ

牛丼に飽きたら。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛薄切り肉赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2015/01/30 16:49
おいしくできました。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
わぁ、お肉たっぷりで、とても美味しそうです!赤ワインの味が浸みこんでいて、見ていてお腹がグーグー鳴ってしまいます。素敵なレポート、ありがとうございます!
2013/03/16 19:50
頂き物の赤ワインがあったので作ってみました。 たまねぎも入れてみました(^^) 簡単でいいですね! 今度は少し薄めに作ってみます。
マティ9341
わぁ、とっても美味しそうです!頂きものの赤ワインというと、高級ものでしょうか…ジュルジュル。玉ねぎ、いいですね、今度入れてみます!素敵なレポート、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする