牛薄切り肉赤ワイン煮 レシピ・作り方

牛薄切り肉赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛丼に飽きたら。

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り 200gぐらい
  • *赤ワイン 100cc
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて、煮立たせる。
  2. 2 牛肉を追加し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。完成!

きっかけ

牛丼に飽きたら。

おいしくなるコツ

肉を固くしたくない場合は、汁をかなり煮詰めてから肉を入れます。

  • レシピID:1860005015
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛薄切り肉赤ワイン煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/01/30 16:49
    牛薄切り肉赤ワイン煮
    おいしくできました。ごちそうさまでした
  • マティ9341
    マティ9341
    2013/03/16 19:50
    牛薄切り肉赤ワイン煮
    頂き物の赤ワインがあったので作ってみました。
    たまねぎも入れてみました(^^)
    簡単でいいですね!
    今度は少し薄めに作ってみます。
  • ガラリット
    ガラリット
    2013/03/04 20:34
    牛薄切り肉赤ワイン煮
    牛丼はちょっとおもいかな~っと思って、つくってみました。さっぱりと食べれて美味しかったです。ありがとうございました。
  • あゆママ33
    あゆママ33
    2013/01/05 21:09
    牛薄切り肉赤ワイン煮
    食べかけ写真ですみません(゚o゚;胡椒がきいていてとても美味しかったです(*^^*)お酒によくあう♡素敵レシピありがとうございました-!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る