牛薄切り肉赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 200gぐらい
- *赤ワイン 100cc
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *おろし生姜 1/2片
- *粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 鍋に*を入れて、煮立たせる。
- 2 牛肉を追加し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛薄切り肉赤ワイン煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/30 16:49おいしくできました。ごちそうさまでした
-
マティ93412013/03/16 19:50頂き物の赤ワインがあったので作ってみました。
たまねぎも入れてみました(^^)
簡単でいいですね!
今度は少し薄めに作ってみます。 -
ガラリット2013/03/04 20:34牛丼はちょっとおもいかな~っと思って、つくってみました。さっぱりと食べれて美味しかったです。ありがとうございました。
-
あゆママ332013/01/05 21:09食べかけ写真ですみません(゚o゚;胡椒がきいていてとても美味しかったです(*^^*)お酒によくあう♡素敵レシピありがとうございました-!!