赤魚のゴマ醤油焼き レシピ・作り方

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leopoo
干物に一工夫。ちょっと甘いタレにつけて焼きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚(干物)
1匹
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ2
*ゴマ
少々
大根
3cm
ネギ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    *は合わせておき、赤魚を30分以上、漬けておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の赤魚を、両面色よく焼く。時々、漬け汁をかける。火が通ったら完成!大根おろしと七味をそえる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけます。

きっかけ

ちょっと甘いタレに漬けて焼きます。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚のゴマ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/15 11:20
甘辛味が美味しいですね(o^^o) 大好きな赤魚をとーっても美味しくいただけました!! ありがとうございますっ!!
じーえむ。
甘辛赤魚がとても美味しそうです!たっぷりゴマが食欲をそそります。素敵なレポート、ありがとうございます!
2013/08/12 23:06
焼き色が足りなかったけど 美味しく頂きました
巽1227
おお、身も引き締まって、焼き色も完璧、すごく美味しそうです!赤魚って美味しい魚ですよね。ステキなレポート、ありがとうございます!

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