材料(2人分)
- ししゃも
- 100~150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、耐熱容器に入れ、レンジで1分チンする。ししゃもは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを転がしながら焼く。火が通ったら、玉ねぎスライスと共に、*に漬ける。完成!
おいしくなるコツ
2~30分、漬けておくと美味しいです。
きっかけ
焼きししゃもに飽きたら。