皮蛋ネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみに最高です。

材料(1人分)

皮蛋
1個
ネギ
1/4本
*ごま油
大さじ1
*スライスニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
**酢
大さじ1
**醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    皮蛋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。皮蛋とネギは、器に盛っておく。
  2. 2
    鍋に*を入れて熱し、油に辛味を移して1にジュワーとかける。**も1にかけて完成!

おいしくなるコツ

お粥にタレごと入れても美味しいです。

きっかけ

つまみに最高です。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
皮蛋ネギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする