材料(2人分)
- 銀鱈
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *白ワイン
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は塩コショウを軽くふる。玉ねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。カイワレは根元を除いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、銀鱈を両面色よく焼く。火が通ったら*を回し入れ絡める。魚を取り出し皿に盛り、汁を少し煮つめて、魚にかけて完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
白魚なら何でもOK!
きっかけ
焼き魚に飽きたら。