豆まきの豆で作る 炒り豆ピラフ レシピ・作り方
![豆まきの豆で作る 炒り豆ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d625d7ab3d66750a24782735c646772f4394511.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![mirimemori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214b885af341aa7fbfc0ff75b77acfd72613d55e.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 米 2カップ
- 水 いつもの量
- 豆まきの豆(炒り大豆) 好きなだけ
- クレイジーソルト 小さじ2弱
- オリーブオイル 約小さじ2
作り方
- 1 炊飯器に米を入れ、いつもの水加減で水を入れる。
-
2
豆まきの豆、クレイジーソルト、オリーブオイルを加えて混ぜてスイッチON!
-
3
炊きあがったら、できあがり!
この時は、ゆで卵をそえて刻みパセリを散らしました。
きっかけ
残っていた豆まきの豆で作りました。豆まきの豆は炒り大豆なので、戻したりゆでたりのめんどな下ごしらえなしで料理に使える便利素材だったりもします。
おいしくなるコツ
具や調味用はごちゃごちゃ足さず、具は炒り大豆のみ、味付けはクレイジーソルトにまかせシンプルに炊くのがおいしいです。このメニューはこちらでも紹介しています。http://www.lohas-moon.com/food/index.html
- レシピID:1860004846
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炒り豆ピラフ
![mirimemori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214b885af341aa7fbfc0ff75b77acfd72613d55e.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません