鮭マヨおにぎり モモコドモダケ レシピ・作り方

鮭マヨおにぎり モモコドモダケ
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
寿司飯で作っても良さそう★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔をカットして、顔になるパーツを作る。

    鮭をほぐしておく。
  2. 2 ご飯45gに、ほぐした鮭25gを混ぜ込み俵型のおにぎりを作る。
  3. 3 残りのご飯30gをとり、塩少々をてにつけ丸いおにぎりを作る。
  4. 4 ②と③のおにぎりをラップを使って合体させて、コドモダケの形に成形する。
    海苔で作ったパーツを貼り付け、マヨネーズをハート型に絞ったら完成。

きっかけ

美味しい鮭を買ったので

おいしくなるコツ

②・③の工程でもラップを使うと簡単です!

  • レシピID:1860004831
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
モモコドモダケ コドモダケ 行楽 キャラ弁
料理名
モモコドモダケ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る