鮭マヨおにぎり モモコドモダケ レシピ・作り方
![鮭マヨおにぎり モモコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60b24e11bbfd2f268cd5b040a86ae485851e701.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔をカットして、顔になるパーツを作る。
鮭をほぐしておく。 - 2 ご飯45gに、ほぐした鮭25gを混ぜ込み俵型のおにぎりを作る。
- 3 残りのご飯30gをとり、塩少々をてにつけ丸いおにぎりを作る。
-
4
②と③のおにぎりをラップを使って合体させて、コドモダケの形に成形する。
海苔で作ったパーツを貼り付け、マヨネーズをハート型に絞ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- モモコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません