材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 100g
- キャベツ
- 小さい物で1/4・大きい物で1/6
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜擦りおろし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 写真のキャベツは、小さめのキャベツです。
今回はこれで作ります。
-
- 2
-
- キャベツ、玉ねぎはざく切りに。
お肉も、食べやすい大きさにね♪
-
- 3
- フライパンに、油と生姜をいれ炒め香りが出てきたら牛肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わってきたら、キャベツと玉ねぎも加え強火で炒める。
-
- 5
- 少し、しんなりしたら★の調味料を入れ馴染んだら水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 6
- 水溶き片栗粉は、
片栗粉大さじ1、水大さじ2
この配分で作って少し余るぐらいが丁度いいトロミ具合です。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
家にある材料で♪給料日前にも♥
簡単でしかも、めっちゃご飯がススム君♪