カニカマと豆苗の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニカマ
4~5本
豆苗
半パック
*寿司酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は軽く茹でて、よく水切りしておく。カニカマはほぐしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    カニカマと豆苗を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みに応じ加減してください。寿司酢の甘さが気にならなければ、寿司酢だけでもいけます。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カニカマと豆苗の甘酢あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/09 07:21
カニカマたっぷり(^^)これからの時期にぴったりでさっぱりしてておいしかったです。
やっぺ841
おおおおぉ、本当にカニカマたっぷりゴージャス、とても美味しそうです!夏はさっぱりしたものが嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする