カニカマと豆苗の甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は軽く茹でて、よく水切りしておく。カニカマはほぐしておく。*は合わせておく。
- 2 カニカマと豆苗を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけて完成!ゴマをふる。
きっかけ
スピード料理です。
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みに応じ加減してください。寿司酢の甘さが気にならなければ、寿司酢だけでもいけます。
- レシピID:1860004772
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- カニカマと豆苗の甘酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/06/09 07:21カニカマたっぷり(^^)これからの時期にぴったりでさっぱりしてておいしかったです。