カニカマと豆苗の甘酢あえ レシピ・作り方

カニカマと豆苗の甘酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • カニカマ 4~5本
  • 豆苗 半パック
  • *寿司酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は軽く茹でて、よく水切りしておく。カニカマはほぐしておく。*は合わせておく。
  2. 2 カニカマと豆苗を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけて完成!ゴマをふる。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みに応じ加減してください。寿司酢の甘さが気にならなければ、寿司酢だけでもいけます。

  • レシピID:1860004772
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カニカマと豆苗の甘酢あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/06/09 07:21
    カニカマと豆苗の甘酢あえ
    カニカマたっぷり(^^)これからの時期にぴったりでさっぱりしてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る