hahaのとりはむ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっちゃんはは
簡単に作れて、なんにでも、アレンジできるのでおすすめ!!
写真には、ジェノベーゼをのせてみました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
蜂蜜
大さじ3
マッジクソルトor塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    まずは、鶏むね肉の皮を取り、余分な脂肪なども、綺麗にとり軽く洗い流しましょう。
    ペーパーで、水気をしっかりふき取り、全体にはちみつを塗りこんでおきましょう。冷蔵庫で一晩寝せます
  2. 2
    蜂蜜を軽く、ペーパーでふき取り、マジックソルトを少々ふり、
    ラップを使い、しっかりまき、蒸し器で25分~30分くしを、さして、肉汁が透明なら、そのまま粗熱を取ります。
  3. 3
    粗熱が、とれたら、冷蔵庫保存をし、食べたいサイズにスライスして、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

中に、チーズを巻いておけば、お弁当のおかずにも、バッチリですよ。

きっかけ

安くて、使いがっての良いとり胸肉は、ヘルシーでもあり、身体の疲れ気味の時に、ピッタリの食材です。 それを、ハムに加工すれば、さらに手軽に食べられるようになります。 無添加で、身体に優しい物を食しましょう。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マッジクソルト 蜂蜜 スパークリングワイン 鶏むね肉
料理名
鶏はむ

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする