ハタハタのニンニク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい!丸ごと食べられる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハタハタ
4~5匹
*酒
大さじ1
*おろしニンニク
1/2片
*塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ハタハタはエラや内臓を取り除き下処理して、*をふる。
  2. 2
    1を軽く拭いて、片栗粉をまんべんなくまぶす。鍋に油(分量外)を多めに熱し、ハタハタをこんがり揚げる。完成!

おいしくなるコツ

頭が気になる場合は、除いて揚げます。温度が下がらないよう、一度に多く揚げないようにします。

きっかけ

簡単、うまい!

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのニンニク揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 11:58
お肉にニンニクは使用しますが、魚にニンニクとは!(@_@;) さすが、leopooさん!淡白なハタハタが、ニンニク揚げで、がっつり美味しくなりました♪
ぺるく〜ろ
うひょぉぉぉ~、カラッと揚がっていて超美味しそうです!この色がたまりません~!ジュルジュル…激ウマレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする