ハタハタのニンニク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 4~5匹
- *酒 大さじ1
- *おろしニンニク 1/2片
- *塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 ハタハタはエラや内臓を取り除き下処理して、*をふる。
- 2 1を軽く拭いて、片栗粉をまんべんなくまぶす。鍋に油(分量外)を多めに熱し、ハタハタをこんがり揚げる。完成!
きっかけ
簡単、うまい!
おいしくなるコツ
頭が気になる場合は、除いて揚げます。温度が下がらないよう、一度に多く揚げないようにします。
- レシピID:1860004711
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタのニンニク揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2012/03/17 11:58お肉にニンニクは使用しますが、魚にニンニクとは!(@_@;)
さすが、leopooさん!淡白なハタハタが、ニンニク揚げで、がっつり美味しくなりました♪