ハタハタのニンニク揚げ レシピ・作り方

ハタハタのニンニク揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい!丸ごと食べられる!

材料(2人分)

  • ハタハタ 4~5匹
  • *酒 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ハタハタはエラや内臓を取り除き下処理して、*をふる。
  2. 2 1を軽く拭いて、片栗粉をまんべんなくまぶす。鍋に油(分量外)を多めに熱し、ハタハタをこんがり揚げる。完成!

きっかけ

簡単、うまい!

おいしくなるコツ

頭が気になる場合は、除いて揚げます。温度が下がらないよう、一度に多く揚げないようにします。

  • レシピID:1860004711
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのニンニク揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012/03/17 11:58
    ハタハタのニンニク揚げ
    お肉にニンニクは使用しますが、魚にニンニクとは!(@_@;)
    さすが、leopooさん!淡白なハタハタが、ニンニク揚げで、がっつり美味しくなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る