ホワイトアスパラのピリ辛タルタルのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラガス(水煮)
- 6本
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *卵
- 1個
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- *玉ねぎ
- 小1/4個
- *ピクルス
- 小1本
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは食べやすい大きさに切る。卵は茹でて、小さく刻む。玉ねぎとピクルスは粗みじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、アスパラを軽く焼き、塩コショウを少々ふって皿に盛る。上に*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
アスパラ水煮は、炒める前に軽く洗うと臭みが気になりません。
きっかけ
自分で買ったものは自分で消費してくれ、夫。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
ホワイトアスパラのピリ辛タルタルのせ