レンジで簡単!りんごのコンポート風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- はちみつ 20g
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 りんごを8等分にカットし、2~3ミリの薄さに切っていく。
- 2 耐熱ボウルに、はちみつとレモンを加えてザッと混ぜる。
-
3
耐熱ボウルにラップを掛けて、電子レンジで加熱する。
800wで3分半加熱し、一回取り出して混ぜる。 -
4
③にもう一度ラップを掛けて
1分半加熱する。
そのままの状態で、冷ましたら完成。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
りんごはお好みの切り方でOK。 ご家庭の電子レンジの性質によって加熱時間が異なるかもしれないので、様子をみて加熱してください。
- レシピID:1860004649
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
2015kara2020/03/29 10:08簡単でした!冷やすと美味しいですね。
-
tonokohimeko2012/12/20 10:03簡単でとても美味しいですね。朝食にいただきました。ご馳走様でした。
-
M6662012/04/25 00:40リピですー。今回も美味しくいただきました。
-
M6662012/03/04 01:45レモンを加えると、とてもさっぱりしたコンポートになりますね。美味しかったです。