材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- キムチ
- 大さじ3
- *タラコ
- 半腹
- *おろし生姜
- 1/2片
- *一味唐辛子
- 小さじ1
- *キムチの漬け汁
- 小さじ1
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは塩(分量外)をまぶして板ずりし、4等分の長さに切る。キムチは細切り。タラコは薄皮を除き、中味をほぐして他の*と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- キュウリに切れ目を入れ、細切りキムチを挟む。器に盛り、上から*をかけて完成!松の実を飾る。
おいしくなるコツ
ごま油を少々たらしても美味しいです。
きっかけ
酒がすすむー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません