白菜オイキムチタラコ レシピ・作り方

白菜オイキムチタラコ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒がすすむー。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • キムチ 大さじ3
  • *タラコ 半腹
  • *おろし生姜 1/2片
  • *一味唐辛子 小さじ1
  • *キムチの漬け汁 小さじ1
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キュウリは塩(分量外)をまぶして板ずりし、4等分の長さに切る。キムチは細切り。タラコは薄皮を除き、中味をほぐして他の*と混ぜ合わせておく。
  2. 2 キュウリに切れ目を入れ、細切りキムチを挟む。器に盛り、上から*をかけて完成!松の実を飾る。

きっかけ

酒がすすむー。

おいしくなるコツ

ごま油を少々たらしても美味しいです。

  • レシピID:1860004635
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
白菜オイキムチタラコ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る