小松菜と大根と人参のサラダ♪ レシピ・作り方

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kunikazunoko
大根と人参は生で栄養をたっぷりとれるようにしました。小松菜を入れて、栄養豊富なサラダです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
塩(小松菜を茹でるとき用)
小さじ1
人参
5㎝
大根
5㎝
ごま風味ドレッシング☆
大さじ5
レモン汁☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、食べやすい大きさに切って、塩を入れた湯に入れ、2分程茹でる。ざるにあけ、水にさらして、固く絞っておく。
  2. 2
    大根と人参は千切りにする。
  3. 3
    ☆のドレッシングとレモンを混ぜる。
  4. 4
    1と2を器にもり、彩りよく混ぜる。食べる直前に3のドレッシングをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

レモンは、ドレッシングと混ぜずにかけてもいいです。小松菜はゆですぎないように。

きっかけ

小松菜と人参、大根は栄養豊富な野菜なので、あわせてみました。人参と大根は千切りにして食べやすくすることで、生のまま栄養が摂れるようにしました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 小松菜 大根 人参
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 10:44
美味しく作れました♪ さつま揚げを入れてみました^_^ ありがとうございました!!
shinshin_16
さつま揚げと小松菜、美味しそう!真似したいです!つくれぽ、ありがとうございました!

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