hahaの手作り塩豚 レシピ・作り方

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こっちゃんはは
多めに作って、保存できます。

材料(4人分)

豚バラ肉
1キロ
100g
適量

作り方

  1. 1
    まず、豚バラ肉に塩をまんべんなくまぶします。
    容器に入れ、冷蔵庫保管をします。
    2日間休ませます。
  2. 2
    圧力鍋の中に1のお肉を入れ、お水は、お肉がかくれるくらい入れ、2気圧15分、かけそのまま放置して、もし、普通のお鍋でするときは、中火で10分、弱火でお肉が柔らかく成るまで煮ましょう
  3. 3
    あとは、食べやすいサイズに切り分けて、
    召し上がれ♪

おいしくなるコツ

本来は、骨つきのお肉を選んだ方が味もよく食べやすいです。

きっかけ

私の父は、奄美の郷土料理で、骨つきの豚バラを塩漬けにして、保存食を作くる習慣があり、 それをまねして作ってみました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラブロック ワイン ビール
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

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