餃子の皮ピザ!バジル味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
バジルペーストを使い切りたくて、つくりました。ビールやワインのおつまみに大人の味♪でいいですよ!!

材料(1~2人分)

餃子の皮
5枚
ケチャップ
大さじ5
バジルペースト
小さじ5
ピザ用チーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    餃子の皮を並べて、スプーンでまんべんなくケチャップを塗る。
  2. 2
    1の上にバジルペーストを塗る。このとき、ケチャップと混ざりすぎないようにする。
  3. 3
    2の上にチーズをのせ、オーブントースターで、5分ほど(皮がぱりっとなるまで)焼いてできあがり♪さめても美味しいです。

おいしくなるコツ

生のマッシュルームがある時は、バジルの上にのせて焼くと違う味になりますが、おいしいですよ。もちろん、生バジルをいれても香りが増します。

きっかけ

バジルペーストが余っていたので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ピザ
関連キーワード
バジルピザ ピザ 餃子の皮 簡単
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする