材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ5
- バジルペースト
- 小さじ5
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を並べて、スプーンでまんべんなくケチャップを塗る。
-
- 2
- 1の上にバジルペーストを塗る。このとき、ケチャップと混ざりすぎないようにする。
-
- 3
- 2の上にチーズをのせ、オーブントースターで、5分ほど(皮がぱりっとなるまで)焼いてできあがり♪さめても美味しいです。
おいしくなるコツ
生のマッシュルームがある時は、バジルの上にのせて焼くと違う味になりますが、おいしいですよ。もちろん、生バジルをいれても香りが増します。
きっかけ
バジルペーストが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません