餃子の皮ピザ!バジル味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 5枚
- ケチャップ 大さじ5
- バジルペースト 小さじ5
- ピザ用チーズ 大さじ5
作り方
- 1 餃子の皮を並べて、スプーンでまんべんなくケチャップを塗る。
- 2 1の上にバジルペーストを塗る。このとき、ケチャップと混ざりすぎないようにする。
- 3 2の上にチーズをのせ、オーブントースターで、5分ほど(皮がぱりっとなるまで)焼いてできあがり♪さめても美味しいです。
きっかけ
バジルペーストが余っていたので。
おいしくなるコツ
生のマッシュルームがある時は、バジルの上にのせて焼くと違う味になりますが、おいしいですよ。もちろん、生バジルをいれても香りが増します。
- レシピID:1860004507
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません