餃子の皮ピザ!バジル味♪ レシピ・作り方

餃子の皮ピザ!バジル味♪
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
バジルペーストを使い切りたくて、つくりました。ビールやワインのおつまみに大人の味♪でいいですよ!!

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • ケチャップ 大さじ5
  • バジルペースト 小さじ5
  • ピザ用チーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 餃子の皮を並べて、スプーンでまんべんなくケチャップを塗る。
  2. 2 1の上にバジルペーストを塗る。このとき、ケチャップと混ざりすぎないようにする。
  3. 3 2の上にチーズをのせ、オーブントースターで、5分ほど(皮がぱりっとなるまで)焼いてできあがり♪さめても美味しいです。

きっかけ

バジルペーストが余っていたので。

おいしくなるコツ

生のマッシュルームがある時は、バジルの上にのせて焼くと違う味になりますが、おいしいですよ。もちろん、生バジルをいれても香りが増します。

  • レシピID:1860004507
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ピザ
関連キーワード
バジルピザ ピザ 餃子の皮 簡単
料理名
ピザ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る