かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- A:オリーブオイル 小さじ1
- B:牛乳 大さじ3
- C:マヨネーズ 大さじ4
- D:塩 少々
- E:ブラックぺッパー 少々
作り方
- 1 かぼちゃのわたを取り、一口大に切り、電子レンジでチンして、熱を通し柔らかくする。
- 2 チンしたかぼちゃの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、A~Eを順番に入れながら、混ぜ合わせる。
- 3 かぼちゃがペースト状になってまろやかになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません