牛肉とごぼうの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
あっさりしてて美味しいです。

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
ささがきごぼう
100g
しょう油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
450cc
しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鍋にしょう油・砂糖・みりん・水・しょうがチューブを入れて、沸騰したら牛肉を入れて煮る。
  2. 2
    牛肉のアクをとったら、鍋にごぼうを入れて柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ささがきごぼうを美味しく食べたくて。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 デトックス ごぼう ヘルシー
料理名
牛肉とごぼうの煮物。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする