カリカリ♪ベーコンのドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、細切りに。
- 2 フライパンに、オリーブオイルをひきベーコンをじっくりカリカリに焼く!
- 3 焼けたら、火を止めます。
-
4
そこに、砂糖・醤油・酢・クレイジーソルトを入れる。
入れる時、飛び跳ねるかもなので注意してくださいね! - 5 うちの、クレイジーソルトはこれです。
-
6
完成です。
冷やすと、ベーコンの脂が浮いてしまうので温いままが美味しいかも♥
きっかけ
気軽に作れて美味しいのを!!と思って作りました♥
おいしくなるコツ
弱火~中火ぐらいで、じーっくりカリカリに焼いてください!
- レシピID:1860004420
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ベーコンドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882012/04/02 13:23ぽんたさんのドレッシング、お昼にいただきました~♪
温かいドレッシングが、楽しいね!
カリカリベーコンが、ホント良い仕事してます♪
ご馳走様~&ありがと~☆