栄養たっぷり♪冷凍椎茸中華スープ レシピ・作り方
![栄養たっぷり♪冷凍椎茸中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa2b763bbda14b90f235e098252a8fb0084eb5f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍椎茸は、水で洗い、少し解凍し、スライスする。
- 2 人参、白菜、ネギは、お好みの大きさにカットする。
- 3 鍋に水とウェイパー、1と2の具をすべて入れ、火が通るまで煮込んで、できあがり♪
きっかけ
なましいたけを冷凍するとうまみが増すと聞いたので、冷凍してスープにしました。
おいしくなるコツ
椎茸は水からゆでると、うまみがよく出ます。お好みで、卵、しょうが等をいれると、更においしくなります。
- レシピID:1860004412
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません