栄養たっぷり♪冷凍椎茸中華スープ レシピ・作り方

栄養たっぷり♪冷凍椎茸中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
しいたけのうまみを全部とりたいので、スープにしました。簡単でおいしい♪栄養いっぱいのスープです。

材料(4人分)

  • 椎茸(冷凍したもの) 4個
  • 白菜 2枚
  • 人参 5㎝
  • ネギ 半分
  • カップ6
  • ウェイパー(中華だし) 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍椎茸は、水で洗い、少し解凍し、スライスする。
  2. 2 人参、白菜、ネギは、お好みの大きさにカットする。
  3. 3 鍋に水とウェイパー、1と2の具をすべて入れ、火が通るまで煮込んで、できあがり♪

きっかけ

なましいたけを冷凍するとうまみが増すと聞いたので、冷凍してスープにしました。

おいしくなるコツ

椎茸は水からゆでると、うまみがよく出ます。お好みで、卵、しょうが等をいれると、更においしくなります。

  • レシピID:1860004412
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 椎茸 ねぎ 白菜
料理名
中華スープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る