圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 400g
- しょうが
- 1片
- ●酒・みりん・しょうゆ・砂糖
- 各大さじ3
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。生姜はスライスします。圧力鍋に●と共に入れ火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
大根がとっても美味しいので、手羽元と濃いめの味つけで圧力鍋で煮ました。